德赢亚洲_德赢ac 米兰

德赢亚洲新闻网讯(通讯员 陈娟娟 李晓妹 文/图)疫情防控期间,思茅区倚象镇依托“三治委员会”自治、德治、法治“三治融合”,切实做到党委和政府防控工作部署到哪里,“三治委员会”的作用就发挥到哪里,构筑起农村疫情防控的“铜墙铁壁”。

当好疫情防控“守门员”。充分发挥1299名专职“三治委员”作用,将疫情排查工作落实到全镇16个大网格、225个小网格中,负责返乡人员信息汇总和排查,完善管控一线,架起一张“隔离网”。自发分散到全镇209个点位,配合村组干部一起排班24小时轮流值守,对进村组车辆严格排查、登记造册,守住群众健康安全的第一道防线。

当好疫情防控“监督员”。进一步规范村规民约,监督劝导村民在防疫期间不扎堆闲聊、不聚众烤火、不聚集喝酒、不串户走动、不探亲访友。同时,对居家观察者进行动态监管、人性化管理,在提供关心关爱服务工作的同时,充当群众的“跑腿员”,及时帮助采购所需日常用品。对于那些不听劝阻的农户采取“1次口头警告、2次纳入黑名单”的方法进行管理。

当好疫情防控“宣传员”。为确保疫情防控宣传全覆盖、无死角,不漏一户不漏一人,针对移民村组,“三治委员”们录制傈僳族、苗族等多语种疫情防控宣传录音,手持扩音喇叭,深入村组进行宣教,覆盖16个村委会136个村民小组 4.4万名村民,用脚步织起防控网。